В МИД повторили "мантру" об ассоциации в ноябре

Вторник, 30 апреля 2013, 14:39

Украина и Евросоюз настроены подписать соглашение об ассоциации в ноябре текущего года, заявляют в Министерстве иностранных дел.

"Последние контакты на уровне правительства Украины и европейских институтов подтверждают, что стороны настроены двигаться к подписанию соглашения об ассоциации в ноябре этого года", - заявил и. о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что в целом ЕС положительно оценивает шаги, предпринимаемые украинской властью в рамках выполнения договоренностей по результатам последнего саммита Украина-ЕС.

По словам Перебийноса, Украина находится на завершающей стадии выполнения первой фазы плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

"В целях окончательного завершения (первой фазы) необходимо принять соответствующее законодательство в сфере борьбы с коррупцией, защиты персональных данных и борьбы с дискриминацией", - сказал он.

По его словам, на сегодня все законопроекты находятся на рассмотрении украинского парламента.

Перебейнос добавил, что 18 апреля Верховная Рада приняла ряд законов по борьбе с коррупцией. Все законодательные акты в этой сфере Киев предоставит европейской стороне для их анализа на соответствие европейским нормам.

"На сегодня МИД осуществляет подготовку третьего доклада о прогрессе Украины в выполнении первой (законодательной) фазы плана действий по либерализации с Евросоюзом визового режима для Украины, который планируется передать европейской стороне после окончательного принятия Верховной Радой необходимых законов", - сообщил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!