Яценюк говорит, что идет атака, депутатов перетягивают давлением

Пятница, 5 апреля 2013, 12:50

Лидер фракции "Батькивщина" заявил, что депутатов из его фракции выводят методом давления.

Об этом он сообщил на брифинге в Верховной Раде.

"Идет атака на крупнейшую оппозиционную фракцию. Организатором этой атаки является персонально президент Янукович. Исполнителем - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев", - сказал он.

"Мы прекрасно осознаем, что они хотят уничтожить крупнейшую оппозиционную фракцию и расколоть ее", - подчеркнул Яценюк.

"При любых обстоятельствах, кто бы и как не попадал в список, ответственность за формирование списка лежит, в первую очередь, на лидере списка, это на мне", - добавил он.

"Относительно санкций (в отношении депутатов, которые вышли из "Батькивщины") - мы внесли в парламент закон об отзыве народного депутата Украины", - отметил Яценюк.

"И Партия регионов блокирует принятие этого закона, который бы дал возможность лишать мандатов тех депутатов, которые предают своих избирателей, которые не просто изменяют, которые продаются, как политические проститутки", - добавил он.

"У них есть невероятный ресурс, начали они с наибольшей оппозиционной фракции. Задействован ресурс Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, налоговой администрации и миллионов долларов. Давят на депутатов, на членов их семей и родственников. Задача Януковича - расколоть и уничтожить крупнейшую оппозиционную фракцию", - заявил лидер "Батькивщины".

Как известно, 4 апреля народные депутаты Канивец Олег, Немилостивий Виталий, Стаднийчук Роман и Скосар Игорь вышли из состава депутатской фракции ВО "Батькивщина".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!