Азаров оценил "покращення" для осужденных в 6 миллиардов

Четверг, 23 мая 2013, 14:30

До 2017 года на реформирование Государственной уголовно-исполнительной службы правительство планирует направить 6 миллиардов гривен, 2 из них – из "не запрещенных законом источников".

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, об этом говорится в постановлении КМУ от № 345 "Об утверждении Государственной целевой программы реформирования Государственной уголовно-исполнительной службы на 2013-2017 годы".

Так, объем финансирования в объеме 3,88 миллиарда гривен будет направлено из средств госбюджета, еще 2,129 миллиарда - из "других не запрещенных законом источников".

"Средства выделяются с целью реформирования уголовно-исполнительной службы и совершенствования ее деятельности по соблюдению прав и свобод человека в процессе исполнения уголовных наказаний, приведение условий содержания осужденных и лиц, взятых под стражу, в соответствие с европейскими стандартами, создание условий для исправления и ресоциализации осужденных , получение ими образования и приобретения профессии ", - говорится в постановлении КМУ.

В рамках реализации программы также планируется усовершенствовать систему профессиональной подготовки осужденных и повысить эффективность деятельности персонала.

Одним из ожиданий правительства от реализации программы является "создание условий для привлечения осужденных к труду и возмещении ими ущерба, причиненного преступлением, и исполнения иных имущественных обязательств".

Украинская правда

powered by lun.ua