Табачника не волнует, что девушка, которая дала ему пощечину, безработная

Пятница, 24 мая 2013, 15:26

Министр образования Дмитрий Табачник предлагает депутату Владимиру Яворивскому трудоустроить к себе в комитет девушку, которая ударила министра по лицу букетом цветов.

Об этом Табачник заявил, отвечая на вопрос Яворивского в ВР во время часа правительства.

В частности Яворивский спросил, не хочет ли Табачник трудоустроить девушку к себе в министерство, так как вскоре после инцидента она была отчислена из Киево-Могилянской академии, и сейчас нигде не учится и не работает.

В ответ на это Табачник сказал, что "набор сотрудников в министерство образования происходит по закону о государственной службе", а "если Яворивский так озабочен судьбой безработных, то он может устроить эту девушку на работу к себе в комитет".

Источники "Украинской правды" в Могилянской академии сообщили, что "с 30.12.2011 по 01.09.2012 года Дарья Степаненко взяла академический отпуск по состоянию здоровья (в течение указанного времени она получала материальную помощь в размере 50% от стипендии)".

"31.08.2012 года, поновившись после академотпуска, отчислилась по собственному желанию", - отмечает источник.

Как известно, во время Форума министров образования европейских стран студентка Киево-Могилянской академии бросила в лицо Табачнику букет цветов.

Девушку забрали в милицию, но впоследствии отпустили.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!