Томенко: Сокращение количества областей уничтожит местное самоуправление

Понедельник, 27 мая 2013, 12:52

Депутат от "Батькивщины" Николай Томенко считает, что возможное сокращение в рамках админреформы количества областей в Украине приведет к ликвидации местного самоуправления.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии.

По мнению Томенко, представители Партии регионов хотят централизовать в руках небольшого количества людей всю власть страны.

"Объединение областей в версии, где предлагается создать 8 новых административно-территориальных единиц, - приведет к уничтожению местного самоуправления и упрочения авторитарных тенденций и соответствующего политического режима", - считает Томенко.

По его словам, создается впечатление, что Партия регионов сознательно идет на то, чтобы выстроить "государство наоборот".

"Необходимо расширять финансовые возможности сельских, поселковых и городских советов, думать о необходимости ликвидации районных и областных администраций, а не наоборот – сконцентрировать власть на уровне Киева или определенного количества областных центров", - считает Томенко.

"Правда, как шутят мои друзья, возможно, идея сокращения областей связана не с финансовыми, бюджетными или политическими вопросами, а с тем, что на выгодные должности по всей вертикали областных центров не хватает "донецких", а потому количество областей решили сократить до восьми. При любых обстоятельствах, эта идея на сегодняшний момент вредна как для демократии, так и для местного самоуправления", - убежден политик.

Ранее "регионал" Сергей Гриневецкий заявил, что выступает за территориальную реформу, предусматривающую 8 территориально-административных образований вместо 24 областей.

Украинская правда

powered by lun.ua