Тимошенко еще не решила, как будет лечиться дальше - Власенко

Понедельник, 10 июня 2013, 20:53

Экс-премьер Юлия Тимошенко еще не приняла решение по поводу процедур инвазивной терапии, поскольку ожидает более точно сформулированного предложения от врачей берлинской клиники "Шарите".

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Профессор Айнхойпль (председатель правления клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль) сказал, что они считают, что это нужно, и они будут убеждать в этом Юлию Владимировну", - сказал он.

"Он действительно очень кратко изложил свое видение и сказал, что они точнее сформулируют свое предложение, и тогда представят Юлии Владимировне. Пока как такового предложения нет, то есть они сказали, что те формы и методы, которые применялись, на сегодня, не дают эффекта, и поэтому нужно применять инвазивную терапию", - добавил Власенко.

"Айнхойпль сказал, что речь идет о возможных уколах, и также он не исключает вопроса операции", - сказал защитник журналистам в понедельник возле ЦКБ № 5 (Харьков).

Как известно, врачи клиники "Шарите" (Берлин, Германия) Карл Макс Айнхойпл и Анетт Рейсхауэр в понедельник осмотрели Тимошенко и рекомендовали ей возобновить инвазивную терапию.

Айнхойпл сообщил, что речь идет о стереотактических мероприятиях, а также о возможности оперативного вмешательства.

Он подчеркнул также, что Тимошенко должна продолжать лечение в больнице, ее выписка и возвращение в тюрьму не было бы положительным решением.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание по приговору к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Однако 9 мая 2012 года она была переведена из Качановской исправительной колонии в Харькове на лечение в больницу "Укрзализныци".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua