Избитые на митинге журналисты: милиция неэффективно расследует

Вторник, 11 июня 2013, 17:48

Избитые 18 мая на митинге журналистка 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсант-Украина" Влад Содель считают неэффективным расследование милиции.

Об этом они сказали во вторник во время заседания "Комиссии по расследованию фактов нападения на представителей средств массовой информации 18 мая в Киеве и расследованию других фактов давления на СМИ, препятствования законной профессиональной деятельности журналистов".

"Этих людей (спортсменов, которые напали на журналистов) можно было задержать еще на месте, и не было бы всех этих следственных действий, когда не понятно кого они (милиция) ищут, если этих спортсменов все знают; знают, что они занимаются рейдерством и их неоднократно видели и в других местах", - сказал Содель.

"Я не понимаю, почему милиция так много времени тратит на то, чтобы установить, кто эти люди и почему их до сих пор не нашли", - добавил он.

В свою очередь, Сницарчук отметила, что на данный момент милицией установлены только четверо нападавших, причем трое из них проходят в деле как свидетели, и только на заседании суда их можно будет переквалифицировать в подозреваемых.

Содель подчеркнул, что милиция находилась постоянно на месте драки и видела все происходящее, поэтому могла еще на месте ликвидировать инцидент, и не было бы этих долгих разбирательств и спекуляций.

Следственная комиссия на своем заседании заслушала журналистов, однако обсуждение не произошло в связи с отсутствием представителей правоохранительных органов.

Следующее заседание комиссии будет проведено с участием правоохранителей, пострадавших и свидетелей.

Как известно, во время акции оппозиции 18 мая были избиты журналист 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсант-Украина" Влада Соделя.

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушка. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку со свободовцами на Большой Житомирский.

Позже Шевченковский райсуд Киева выпустил Титушка под залог 22940 гривен.

Ukranews

powered by lun.ua