ЕЦ призывает Рыбака не допустить расправы над Балогой и Домбровским

Среда, 12 июня 2013, 14:30

Единый Центр считает, что попытки продолжить расправу над депутатами Павлом Балогой и Александром Домбровским через судебную систему является выполнением политического заказа власти.

Об этом говорится в заявлении Единого центра в связи с решением Окружного админсуда.

"Она старается выработать систему наказания политических оппонентов и узаконить практику лишения мандатов депутатов через сомнительные судебные решения", - сказано в заявлении.

"Обращаем внимание общественности на подковерный характер судебного заседания Окружного админсуда Киева относительно полномочий Балоги и Домбровского, без привлечения последних для отстаивания своих законных интересов. Это не только нарушение действующего законодательства (в частности ч. 2, ст. 53 Кодекса административного судопроизводства), но является свидетельством заговорного характера действий суда", - считают в Едином центре.

"Наших оппонентов, в желании расправы над оппозиционными политиками, не останавливает даже то, что в Европейском суде по правам человека находится на рассмотрении соответствующее заявление Балоги. Кроме этого Высший совет юстиции открыл производство против судей ВАСУ за возможное нарушение ими присяги при принятии решения", - добавили в Едином центре.

"Единый Центр призывает руководство Верховной Рады и депутатов занять четкую позицию в этой ситуации и не допустить прецедента политической расправы над парламентерами", - подчеркнули в партии.

Как известно, Окружной админсуд Киева 11 июня обязал главу Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверение, карточки для голосования и нагрудне значки у народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

Украинская правда

powered by lun.ua