Милиция завела дело за "бойню" на фирме оппозиционера

Вторник, 18 июня 2013, 15:56

Милиция открыла уголовное производство по факту драк и стрельбы в селе Чаусово-2 возле агрофирмы оппозиционного кандидата Аркадия Корнацкого.

Об этом сообщает сайт "Преступности.НЕТ" со ссылкой на сектор связей с общественностью Николаевского областного управления милиции.

Уголовное производство открыто по части 1 статьи 294 Уголовного кодекса (Организация массовых беспорядков), за что грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как заявили в облУМВД, врачи действительно выявили у нескольких пострадавших в результате "войны за урожай" телесные повреждения от травматического оружия.

"Работают в комплексе сотрудники следственной группы и оперативной группы Первомайского городского отдела милиции, которые устанавливают причины, которые привели в массовым беспорядкам, выявляют инициаторов беспорядков, изымают оружие", - сообщила руководитель пресс-службы николаевского облУМВД Ольга Передеренко.

По ее словам, сотрудники спецподразделения "Беркут" в село Чаусово-2 не выезжали.

"Зачем они здесь нужны? Тут уже все спокойно, комбайн пашет поле", - отметила она.

Как известно, утром во вторник, 18 июня, была совершена попытка силового захвата агрофирмы Корнацких. Около 100 бритоголовых "братков" с пистолетами и помповыми ружьями предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия. При этом они открыли огонь по охране и сотрудникам агрофирмы.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования