Янукович велел Азарову что-то сделать, чтобы расстрелы украинцев не повторились

Воскресенье, 23 июня 2013, 15:52

Президент Виктор Янукович выразил соболезнования семьям украинцев, погибшим на севере Пакистана и поручил правительству принять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Об этом говорится в обращении Януковича, сообщает пресс-служба президента.

"С прискорбием узнал о гибели ваших родных и близких, ставших жертвами коварного террористического нападения 23 июня в районе горы Нанга-Парбат на севере Пакистана", - отметил президент.

При этом он заявил, что "решительно осуждает это кровавое преступление, которому нет никакого оправдания".

Вместе с тем Янукович поручил Кабмину обеспечить семьи погибших необходимой консульской помощью.

В свою очередь премьер Николай Азаров от имени правительства и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших туристов и подписал распоряжение о создании Межведомственного оперативного штаба по расследованию обстоятельств трагической гибели граждан Украины и для оказания помощи семьям погибших.

Согласно распоряжению, будет организована транспортировки тел погибших соотечественников на родину. Семьям погибших будет оказана необходимая помощь.

Кроме того, Министерство иностранных дел обязано обеспечить работу круглосуточного контактного центра и оказывать всестороннюю помощь родственникам погибших в Украине, оперативно информировать о судьбе других граждан Украины, которые находятся на территории Пакистана.

МИД также обязан поддерживать постоянную связь с властями Исламской Республики Пакистан и оперативно информировать о полученных результатах.

powered by lun.ua