Фюле напомнил, что все пункты его списка важные

Вторник, 25 июня 2013, 08:52

Комиссар ЕС Штефан Фюле заявляет, что все критерии, очерченные Советом иностранных дел ЕС для подписания соглашения об ассоциации с Украиной одинаково важны.

Об этом Фюле заявил на пресс-конференции в Люксембурге по окончании заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС в воскресенье.

"Нет менее важного или более важного. Есть три важных вещи", - сказал он, заметив, что речь идет о реформах избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия, а также продолжение реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

"И мы относимся с одинаковой важностью ко всем реформам", - сказал Фюле.

Он также заметил, что во время заседания Совета сотрудничества стороны не делали оценок тому, что уже было сделано, а сфокусировали внимание на том, что нужно сделать еще до Вильнюсского саммита " Восточного партнерства", запланированного на 28-29 ноября.

В свою очередь министр иностранных дел председательствующей в ЕС Ирландии Еамон Гилмор отметил, что в ходе заседания европейская сторона подчеркнула готовность подписать соглашение об ассоциации с Украиной при условии, если Киев продемонстрирует решительные действия и видимый прогресс в критериях, определенных Радой иностранных дел ЕС.

Министр также напомнил, что времени на выполнение остается немного.

"Мы передали послание о необходимости срочно двигаться, потому что время ограничено между сегодня и Вильнюсским саммитом", - сказал он.

УНИАН

powered by lun.ua