В Горловке назвали улицу в честь отца друга Юры Енакиевского

Среда, 26 июня 2013, 11:54

В Горловке решили переименовать улицу в честь Нагапета Саркисяна, отца близкого  к нардепу Юрию Иванющенко  бизнесмена Армена Саркисяна.

Такое решение о переименовании улицы советского революционера Клокова было принято 25 июня сайт Gorlovka.ua.

На сессии горсовета начальник управления градостроительства Марина Киселева сообщила, что по данному вопросу состоялись общественные слушания с участием местных жителей, которые подавали ходатайство о переименовании улицы.

При этом она отметила, что на данной улице находится всего шесть домов и их жильцы согласны понести финансовые растраты, которые возникнут в связи с переименованием.

Киселева также зачитала ходатайство жильцов, в котором написано, что Саркисян  сделал много для территориальной громады, в частности, помогал с решением вопроса о ремонте канализационной сети, благоустройством придомовых территорий, а также постоянно за собственные средства улучшал дорожное покрытие на улице, брал активное участие в работе поселкового комитета".

По данным Gorlovka.ua, Нагапет Саркисян является отцом Армена Саркисяна, известного в Горловке бизнесмена, в активах у которого коктейль-холл "Зефир", ресторан "Гостиный двор", Красноармейский машиностроительный завод.

Помимо этого, он активно вкладывает средства в поддержку спортсменов, являясь вице-президентом Донецкой областной и Горловской городской федераций бокса.

Также он расширяет свои медиа-активы: к созданному на его средства интернет-сайту "Горловская правда", добавился еще один интернет-ресурс - сайт города Горловки 06242.

Также ряд интернет СМИ указывает на его близкие отношения с народным депутатом Украины Юрием Иванющенко.

В августе 2011 года Луцкий горсовет переименовал улицу Лазо на улицу Юлии Тимошенко, но городской голова Луцка ветировал это решение.

Читайте также другие материалы о переименовании улиц на Исторической Правде

powered by lun.ua