УДАРовец: милиция в Броварах покрывает нападавшего на журналиста

Пятница, 28 июня 2013, 18:18

Следователь Броварской милиции не видит признаков хулиганства или препятствования журналистской деятельности в действиях местного жителя Сергея Стягова, избившего журналиста в Броварской парке "Победа".

Об этом со ссылкой на нардепа от "УДАРа" Павла Ризаненко сообщает пресс-служба партии.

"Более того, в обвинительном акте написана полная чушь о том, что журналиста ударили "на почве внезапно возникших неприязненных отношений", - отметил нардеп.

По словам Ризаненко, следователь Олег Громадский даже не обращался к Броварскому суду об избрании меры пресечения местному "титушко".

Тогда как активистам, которые пришли разбирать незаконно установленный забор в парке "Победа", по ходатайству того же следователя, районный суд установил меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, инкриминируя злостное хулиганство, отметил депутат.

"Три активиста находятся под домашним арестом. Их обвиняют в хулиганстве. Они не могут ходить на работу, теряют возможность кормить свои семьи, и в конце концов, будут уволены своими работодателями. В это время Броварскому "титушко", который нанес черепно-мозговую травму журналисту при выполнении его профессиональных обязанностей, максимальное наказание, которое может грозить, согласно версии, сфабрикованной следователем, - 850 грн", - заявил Ризаненко.

Пресс-служба напоминает, что 25 мая в Броварах во время субботника в парке "Победа" жестоко избили журналиста "Имеешь право знать", а двух активистов отвезли в райотдел милиции.

В свою очередь в управлении МВД Киевской области тогда сообщили, что во время инцидента в Броварах получил телесные повреждения заместитель начальника горотдела внутренних дел.

powered by lun.ua