Арьев назвал "пострадавших" милиционеров симулянтами

Воскресенье, 14 июля 2013, 15:04

Нардеп от "Батькивщины" Владимир Арьев считает, что госпитализированных после штурма Святошинского райотдела милиционеров заставляет симулировать руководство.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в воскресенье после посещения милиционеров в больнице.

"Нашел "пострадавших" в госпитале городского УВД. Откровенно - ребят заставляют симулировать руководители милиции. Все, кроме одного, прятали глаза. Агрессивным оказался "пострадавший" с легенькой царапиной на руке, жирно замазанной зеленкой. Из таких бессовестных вырастают дрыжаки", - отметил Арьев.

Незадолго до того нардеп сообщил, что сначала искал "пострадавших" из Святошинского райотдела в Центральном госпитале МВД Украины, по улице Бердичевская, 1.

"Приехал в госпиталь МВД на Бердичевскую. Святошинских "пострадавших" нет, зато нашел трех (!) крепких работников "Беркута" (!), которых под КГГА "побил" Яценюк (!). Я не знал, что Арсений Петрович чемпион по стритфайту :)))", - написал он.

Вместе с тем, пресс-служба ВК "Наступ" сообщила, что в больницу удалось попасть только народным депутатам, а общественных активистов туда не пустили.

"В Госпитале ГУ МВД Украины в городе Киеве больных было только шесть. По словам В. Арьева они выглядели вполне здоровыми и сидели на своих кроватях", - отмечает пресс-служба.

Вместе с тем, подполковник милиции Безух Лариса Николаевна, начальник госпиталя главного управления МВД Украины в городе Киеве, сообщила, что работники отравились неизвестными токсичными веществами, имеют значительные ушибы грудной клетки и поврежденные сухожилия, и не могут передвигаться самостоятельно.

Как сообщалось, 12 июля работники рынка "Шлях" и представители общественных организаций штурмовали Святошинский райотдел милиции Киева, требуя наказать лейтенанта, который ударил женщину во время конфликта на территории рынка.

В субботу начальник милиции Киева Валерий Коряк заявил, что в результате ночного конфликта с активистами 11 сотрудников Святошинского райуправления обратились в больницу с телесными повреждениями.

В тот же день пострадавших милиционеров в больнице посетил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Захарченко посетил пострадавших при штурме киевских милиционеров. фото МВД
Захарченко посетил пострадавших при штурме киевских милиционеров. фото МВД



powered by lun.ua