Активисты сломали забор Святошинского РОВД, началась драка

42 просмотра
Пятница, 12 июля 2013, 22:02

Активисты сломали забор Святошинского райотдела милиции, сотрудник которого ударил девушку на рынке "Шлях" из-за просьбы говорить на украинском.

Об этом сообщает 5 канал.

"Буквально за 5 минут до 22.00 активисты сломали забор Святошинского РОВД. Это произошло вследствие того, что сюда проходили народные депутаты, которые сюда прибывают. В середине райотдела уже есть депутаты от объединенной оппозиции и "Удара". За ними хотели зайти люди, которые хотят написать заявления о совершении преступления сотрудниками милиции, но их не пропустили", - сообщает корреспондент.

Под Святошинским райотделом. Фото - Мустафа Найем
Под Святошинским райотделом. Фото - Мустафа Найем

"Активисты начали вырывать из рук работников райотдела градки от ворот РОВД. Вследствие чего нажали на забор и он повалился. Милиционеры надели шлемы и стали вместо забора живой цепью, и пытаются противостоять митингующим, чтобы они не прошли на территорию райотдела", - сообщает 5 канал.

На время выхода сюжета под райотделом было около 300 человек.

Фото с Facebook-страницы Vladyslav Musiienko
Фото с Facebook-страницы Vladyslav Musiienko

Как известно, 12 июля киевский милиционер кулаком ударил активистку Коалиции участников оранжевой революции из-за просьбы говорить с ней на украинском языке. Инцидент произошел на рынке "Шлях", когда милиция пыталась разогнать продавцов.

Девушка обратилась к врачам. Согласно сообщению лидера КУПР Сергея Мельниченко, у нее было подозрение на повреждение почки, возможен также перелом ребра. По состоянию на 21.40 пострадавшая уехала из больницы в прокуратуру.

Вечером сотрудники рынка, а также активисты КУПРа и других политических организаций начали штурм Святошинского райотдела милиции. Был применен слезоточивый газ. Во время штурма пострадали 6 правоохранителей.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua