Под МВД происходит "врадиевский" митинг, продлят на Майдане

Четверг, 18 июля 2013, 12:12

Во Министерством внутренних дел собралось около сотни человек с требованием отставки министра Виталия Захарченко из-за событий в Врадиевке.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

Люди с символикой "УДАРа", "Батькивщины" и "Свободы" скандируют лозунги "Зека в тюрьму", "Банду геть", "Захарченко в отставку" и другие.

 

"После этой акции под МВД мы снимаем символы политических партий и будем поддерживать уже как граждане акцию, которая будет на Майдане", - заявил народный депутат Сергей Каплин, который пешком прошел с Врадиевки в Киев.

"Я, как человек, который пришел пешком из Врадиевки официально заявляю: мы не будем политизировать "врадиевскую" тему на Майдане. Это общественная инициатива", - добавил он.

 

Вместе с тем один из участников акции, который также пришел пешим ходом с Врадиевки заявил, что "милицейский беспредел" в их поселке происходит постоянно.

 

"Люди не выдержали всего этого "беспредела". В Врадиевке милиционеры чувствуют себя королями. Не понравилось что-то? Может "навалять"? - поделился впечатлениями житель Врадиевки.

По его словам в их поселок подобное происходит постоянно.

 

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства. После штурма врадиевского райотдела милиции местными жителями, Дрыжака также задержали.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Глава МВД Виталий Захарченко уже отстранил от должностей начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции. Кроме того, уволили прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко.

Фото Романа Кпавца

Украинская правда



powered by lun.ua