В Азовском море ищут украинцев, баркас которых столкнулся с катером россиян

Пятница, 19 июля 2013, 20:48

Поиски двоих украинцев, пропавших без вести в Азовском море после столкновения их баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Российская сторона проводит поисково-спасательные мероприятия по поиску пропавших без вести. Задействованы судна, вертолет, водолазы. В районе поиска пребывает наш генеральный консул", - рассказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис в пятницу.

"По действиям российских пограничников следственным комитетом по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело. Соответственно, уголовное дело возбуждено и украинской стороной. То есть, расследование проводится, как в России, так и в Украине", - подчеркнул он.

Говоря о репатриации тел двоих украинцев, погибших после столкновения, Е.Перебийнис отметил, что ох привезут на родину после идентификации.

"Для этого необходимо присутствие родственников для проведения анализа ДНК, мать одного из погибших уже прибыла", - отметил он.

Украинец, спасенный после инцидента, после операции по-прежнему находится в реанимации райбольницы Ейска.

"Российская сторона взяла на себя затраты, связанные с лечением. В данный момент вопрос о его доставке в Украину преждевременен, по информации врачей, лечение требует определенного времени, но его жизни ничего не угрожает", - добавил Перебийнис.

Как известно, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли два украинца, еще двое пропали без вести, одного удалось спасти.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua