Москаль: в Крыму ежегодно убивают одного мэра

Суббота, 27 июля 2013, 13:20

Начиная с 2010 года в Крыму ежегодно был убит минимум один мэр города.

Об этом в субботу заявил бывший замминистра внутренних дел, депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль, комментируя нападение на мэра Феодосии Александра Бартенева.

"В 2010 году был убит мэр Новофедоровки (Западное побережье) Игорь Колодяжный. У него выпустили 14 пуль из автомата", - напомнил он.

"2011 год - выстрелом в сердце из охотничьего ружья был убит мэр Веселого (восточное побережье) Игорь Юшко", - отмечает Москаль.

"2012 год - с третьего этажа неврологического отделения больницы им. Семашко был выброшен мэр Малого Маяка (там самая дорогая земля в Крыму) Леонид Малик. До этого его безуспешно прессовали уголовным делом - ничего не могли сделать", - указывает депутат.

В 2013 году также "из автомата был расстрелян мэр Симеиза Кирилл Костенко", заключает он.

"Неужели кто-то в здравом уме не увидит здесь тенденцию и будет что-то лепетать о разбое ради завладения какой-то барсеткой? Но начальник крымской милиции продолжает упорно говорить о разбое, как основном мотиве покушения, чем "топит сам себя", - отмечает Москаль.

Как известно, в ночь на субботу мэра города Феодосия Александра Бартенева доставили в реанимацию с огнестрельным ранением.

Начальник крымской милиции Михаил Слепанев сообщил, что милиция рассматривает в качестве основной версии нападения на мэра Феодосии разбойное нападение с целью завладения личным имуществом.

Украинская правда



powered by lun.ua