Femen: лидера движения избили в кафе, а задержанные активисты в больнице

Воскресенье, 28 июля 2013, 10:30

Лидер движения Femen Анна Гуцол в субботу вечером была избита.

Как сообщает пресс-служба движения, в одном из киевских кафе на Гуцол напал мужчина, который на глазах у посетителей и администрации кафе избил Анну до крови, нанеся несколько ударов по лицу.

"После этого преступник отобрал у Анны ноутбук, в котором находилась стратегическая информация движение Femen, и удалился", - утверждают в движении.

Там также настаивают на том, что три активистки движения и фотограф были избиты и похищены сотрудниками украинских правоохранительных служб в субботу перед запланированной акцией протеста против приезда президента России Владимира Путина и главы РПЦ Кирилла.

Лидер Femen Анна Гуцол. Фото пресс-службы движения
Лидер Femen Анна Гуцол. Фото пресс-службы движения

"Как сообщалось, активистки и журналист были жестоко избиты и вывезены на автомобиле в неизвестном направлении. По истечению 5 часов, Femen получили телефонный звонок от сочувствующего мужчины, который сообщил, что звонит по просьбе Дмитрия Костюкова. Мужчина передал информацию из уст похищенного журналиста о том, что он и 3 активистки Femen были доставлены в Оболонское отделение милиции после похищения", - говорится в пресс-релизе.

"На данный момент Дмитрий и активистка Оксана Шачко находятся в больнице, у Оксаны серьезный ушиб грудной клетки, а Дмитрию зашивают избитое лицо", - утверждают в Femen.

По информации движения, фотограф Дмитрий Костюков и Оксана Шачко остаются до утра в больнице скорой помощи, Александра Шевченко и Яна Жданова ночь проведут в тюремной камере. А в воскресенье должен состояться суд над ними по обвинению в "мелком хулиганстве".

"Femen заявляет, что именно Путин и окружающие его святоши, прибывшие в Киев, несут ответственность за покушение на убийство одного из членов Femen Виктора Святского, за атаку лидера Анны Гуцол и похищение 3 активисток и фотокорреспондента Дмитрия Костюкова", - говорится также в пресс-релизе.

Как сообщалось, в субботу в столичном главке милиции сообщили о задержании трех представительниц движения Femen и молодого человека, который их сопровождал, за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.



powered by lun.ua
Все новости...