"Свобода" напомнит Генпрокуратуре об округе Пилипишина-Левченко

Суббота, 10 августа 2013, 12:29

В понедельник в 13:00 киевская горорганизация ВО "Свобода" проведет пикетирование Генпрокуратуры с требованием завершить расследование дела о фальсификациях в округе № 223.

Пресс-служба партии напоминает, что 12 августа исполнится 9 месяцев с тех пор, как 12 ноября 2012 прокуратура города Киева возбудила уголовное дело по фактам фальсификации результатов выборов на 223-м избирательном округе.

"Еще в декабре зампрокурора Киева Сергей Софиев заверил, что расследование продлится "несколько месяцев", - отметил единый кандидат от оппозиции в 223-м округе свободовец Юрий Левченко.

Вместе с тем, прокуратура до сих пор не передала дело в суд.

Пресс-служба также сообщает со ссылкой на киевлян, что экс-глава 223-й ОИК Юрий Литвишко, который выполнял указания Пилипишина по фальсификации выборов, свободно разгуливает по улицам столицы.

Как известно, ЦИК признала невозможным установление достоверных результатов голосования в 223 округе, а Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить на нем повторные выборы.

Левченко заявлял, что, согласно первичным протоколам УИК, он опережал Пилипишина более чем на 900 голосов.

Однако во время пересчета голосов оказалось, что бюллетени за Левченко были испорчены, признаны недействительными, и таким образом Пилипишин опередил соперника. На сайте ЦИК именно Пилипишин был объявлен победителем.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!