Новый глава КС считает себя независимым от "регионалов"

Понедельник, 12 августа 2013, 10:51

Новоизбранный глава КС Вячеслав Овчаренко не считает себя зависимым от Партии регионов.

Об этом он заявил в интервью изданию "Закон и бизнес", отвечая на вопрос о публикациях "с намеками на якобы его зависимость от правящей ныне политической силы".

"Намеки поэтому и остаются намеками, потому что не имеют под собой любой оснований", - заявил он.

"На должность судьи КС меня назначила Верховная Рада еще в 2006 году. С того времени я добросовестно исполнял свои обязанности. Наверное, не в последнюю очередь именно поэтому 18 июля этого года коллеги высказали мне доверие, избрав Главой КС", - заметил он.

Как известно, Овчаренко был избран судьей КС в августе 2006 года по представлению Партии регионов и принял присягу 4 августа 2006 года, в день, когда в Верховной раде премьером стал Виктор Янукович.

Как известно, Овчаренко сделал стремительную карьеру благодаря Виктору Януковичу - судьей КС он стал 2006 года за квотой Партии регионов.

С октября 2001 года Овчаренко работал судьей городского суда Енакиева.

В декабре 2002-го, через месяц после назначения Януковича премьер-министром, Овчаренко стал главой городского суда в Енакиево - месте, где бесследно исчезли материалы дел об осуждении Януковича.

Это вытекает из расследования Украинской правды "Як скасували судимості Януковича. Документи публікуються вперше".

Так, при вступлении Овчаренко на должность главы Енакиевского суда, его предшественник по акту приема-передачи вручил ему все уголовное и гражданское дела, которые находились тогда в производстве, а также наряды, которые хранились в архиве суда.

"Согласно показаниям Овчаренко, что в акте приема-передачи отсутствовали дела об осуждении Януковича...", - говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников Енакиевского горсуда.

"В своих свидетельствах Овчаренко объяснил факт исчезновения документов тем, что в период с 1989 по 2000 в Енакиевском городском суде отсутствовала надлежащая охрана помещений".

На должности главы Енакиевского городского суда Овчаренко работал до избрания судьей КС в 2006 году.



powered by lun.ua