Каськив: "Информация Москаля имеет манипулятивный характер"

Вторник, 13 августа 2013, 11:58

Глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив уверяет, что его отчислили из университета за "политическое неповиновение", а версия о пьянстве – выдуманная.

Об этом говорится в комментарии Каськива относительно распространенной Геннадием Москалем информации об отчислении чиновника из Черновицкого национального университета в 1992 году.

"Информация Геннадия Москаля имеет манипулятивный характер и не опровергает, а наоборот подтверждает политический характер решения", - сказано в комментарии, разосланном пресс-службой.

"Хорошо, что информацию опубликовали, поскольку она исчерпывает эту проблему и напоминает, что позже решение об отчислении было отменено, о чем не упомянуто в тексте публикации", - отмечает Каськив.

По его словам, это всем известная "и даже легендарная" история.

"В октябре 1992 года я имел честь возглавлять Буковинское студенческое братство, которое было многочисленно представлено на Майдане Независимости в Киеве во время всем известной "студенческой революции", - объясняет Каськив.

"Это, и ряд забастовок организованных в ЧГУ (Черновицкий государственный университет) стали истинной причиной исключения с формулировкой "без права восстановления", которое после двухнедельной забастовки преподавателей и студентов было отменено!!! Об этом и сказано в письме ЧГУ", - уверяет он.

Каськив добавляет, что после єтого его "пригласили на должность заместителя директора Центрального Союза Украинского студенчества, ячейка которого была перенесена из Торонто в Киев".

"А первое высшее образование я позже завершил в Университете им. Драгоманова. Сейчас их у меня 2", - подчеркивает чиновник.

"Таким образом лживое обвинение было опровергнуто! Свидетелями этих событий были тысячи студентов и преподавателей ЧГУ. В том числе и Москаль, который тогда исправно служил на должности первого заместителя  начальника управления УВД Черновицкой ОГА", - уверяет он.

В комментарии также приведены слова бывшего главы студенческого забастовочного комитета 1991 года в Черновицкой области Бориса Баглея, который сейчас возглавляет Департамент экологии и туризма Черновицкой ОГА:

"Геннадий Москаль в то время был первым заместителем начальника управления МВД в Черновицкой области и именно по инициативе руководства Черновицкого управления МВД были организованы отчисления студентов, имевших отношение к забастовкам против подписания Союзного договора, это известное событие в истории Украины".

"Тогдашний молодой активист, первокурсник Владислав Каськив, и его однокурсник Андрей Дуда организовывали ряд студенческих забастовок против подписания этого документа. Однако, публично отчислять студентов из-за общественной активности и политического неповиновения в тот период было запрещено", - отмечает Баглей.

"Поэтому, причина отчисления Владислава Каськива из университета "за пьянство" была специально придумана тогдашним секретарем партийной организации", - утверждает он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!