Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Журналисты "Экспресса" дали министру доходов 2 суток на исправление

Среда, 14 августа 2013, 13:45

Журналисты львовской газеты "Экспресс" требуют от министра доходов и собрания до 12:00 пятницы прекратить действия, которые блокируют или ограничивают деятельность предприятий, издающих газету.

Соответствующий ультиматум Александру Клименко они выдвинули во Львове во время акции протеста на площади перед зданием регионального управления Министерства доходов, сообщает "Экспресс".

Там в 12:00 "несколько десятков журналистов выстроились в шеренгу, положа руки на плечи друг другу", а перед собой они положили "баннер размером 3х6 метра с перечеркнутым изображением министра министерства доходов и сборов Клименко". На баннере -- две надписи: "Налоговики нарушают закон. Стоп чупакабрам!".

Представитель редакции в мегафон зачитал "Ультиматум":

"Требуем в течение 48 часов, начиная с 12:00 14 августа безоговорочно прекратить какие бы то ни было незаконные действия, блокирующие или ограничивающие деятельность шести предприятий, которые осуществляют выпуск в мир газеты "Экспресс", десятков других популярных газет и журналов Украины, привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к организации давления на газету "Экспресс" и назвать публично их имена".

По истечении указанного времени журналисты оставляют за собой право прибегнуть к действиям, предусмотренным Общей Декларацией прав человека и п. 4 ст. 55 Конституции Украины: "Каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств".

"Ответственность за здоровье и жизнь участников акции с момента завершения срока действия этого ультиматума возлагаем на министра Кабинета министров Клименко и его непосредственного руководителя, премьер-министра Азарова", - заявили журналисты

Делегация журналистов передала текст Ультиматума представителям министерства.

Кроме того, журналисты предоставили документы в доказательство своих обвинений и опровержение заявления Миндоходов о том, что никаких официальных жалоб от предприятий, "которые второй раз за последние три месяца беспричинно и безосновательно заблокированы налоговиками" в Миндоходов не поступало.

"Данное утверждение (Миндоходов) не соответствует действительности. В частности, руководством указанных предприятий сразу в день возникновения проблемы направлены письменные жалобы на действии работников министерства. Они надлежащим образом зарегистрированы подразделениями Министерства, о чем свидетельствуют печати этого ведомства на жалобах", - заявляет "Экспресс".

 
 

Также неправдиво утверждение об отсутствии препятствий для регистрации документов – "это подтверждается документальными квитанциями с сервера Министерства", пишет газета. 

 

Также руководство заблокированных предприятий зарегистрировало на горячей линии министерства "Пульс налоговой" в тот же день, 12 августа, обращения:

Экспресс Групп                    номер обращения       ВЕ5942 от 12.08.2013 г.

Фонд Свобода слова       номер обращения       ВЕ5944 от 12.08.2013 г.

Экспресс Медиа Печать         номер обращения       КО5947 от 12.08.2013 г.

Экспресс Медиа Полиграф  номер обращения       ВЕ5946 от 12.08.2013 г.

Экспресс Медиа Принт        номер обращения      КО5943 от 12.08.2013 г.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования