Азаров о "войне" с Россией: это отличия в подходах, не раздувайте

26 просмотров
Четверг, 15 августа 2013, 12:39

Премьер Николай Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.

Об этом он сказал журналистам в четверг в Луганске, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас есть определенные сложности, связанные, прежде всего, как мы считаем, с образованием, структурированием и формализацией Таможенного союза. У нас появляются отличия в подходах", - заявил он.

При этом премьер призвал СМИ "искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию".

"Сейчас наши СМИ эту тему, якобы существующего конфликта, преувеличивают. Да, есть проблемы, но не следует сейчас эти проблемы искусственно раздувать и искусственно преувеличивать", - сказал Азаров.

Премьер выразил убеждение, что решение этого вопроса лежит в плоскости согласования позиций двух стран.

"Это - работа не простая, трудная, но она, безусловно, даст свои результаты. Мы в этом глубоко убеждены", - отметил глава правительства.

Он в очередной раз заявил, что не нужно противопоставлять сотрудничество Украины с Европейским Союзом и ее сотрудничество с ТС.

"У нас нет альтернативы. Мы будем развивать наше сотрудничество как с Европой, так и со странами Таможенного союза", - подчеркнул Азаров.

Как известно, в среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua