Суд оставил под стражей еще одного "врадиевского насильника"

Четверг, 15 августа 2013, 15:17

Суд продлил срок содержания под стражей лейтенанта милиции Дмитрия Полищука - одного из трех так называемых "врадиевских насильников".

Соответствующее решение огласил судья Центрального райсуда Николаева Сергей Черниенко 14 августа, пишут "Новости Н".

Полищук подозревается в совершении преступлений по ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство); ч.3ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение); ч.3 ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом); ч.4 ст.187 (разбой); ч.3ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением); ч.1 ст.366 (служебный подлог).

В связи с продлением срока досудебного расследования до 27 сентября и было подано ходатайство о продлении срока содержания под стражей.

В суде прозвучали некоторые обстоятельства расследуемого дела.

В частности речь шла о том, что Полищук выдал Сергею Рабиненко разрешение на приобретение и хранение огнестрельного оружия, получив за это денежное вознаграждение в сумме 650 гривен.

Схожие показания дал и житель Врадиевки О. - он рассказал следствию, что Полищук вместе с капитаном милиции Евгением Дрыжаком (еще один фигурант дела) выдали ему аналогичное разрешение за денежное вознаграждение.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки (Николаевская область) попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Ранее суд продлил арест Дрыжака до 27 сентября.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua