Арестом активистов власти хотят запугать граждан - УДАР

Суббота, 17 августа 2013, 12:02

Арест на 5 суток общественных активистов Егора Соболева и Игоря Луценко является актом устрашения и демонстрации силы властями с целью подавить любые проявления гражданской позиции людей.

Об этом говорится в заявлении партии "УДАР", размещенном на ее сайте.

"Сегодня о своей позиции относительно нелегитимности Киевсовета заявили общественные активисты и получили арест на 5 суток. По такой логике завтра можно пересажать большую часть граждан страны", - отметил зампредседателя партии "УДАР" Виталий Ковальчук.

"Сегодня власть готова на все, чтобы провести 19 августа сессию нелегитимного Киевсовета. Задерживать активистов, перекладывать ответственность за невыполнение столичного бюджета на оппозицию, распространять против нее грязь и совершать провокации", - подчеркнул он.

В партии убеждены, что "своими циничными действиями и попранием всех законов власть Януковича вызывает неприятие и протест украинцев".

"Егора Соболева и Игоря Луценко надо немедленно освободить. А в Киеве должны состояться выборы мэра и депутатов Киевсовета, которые и будут принимать все легитимные решения в столице в пользу территориальной общины", - говорится в заявлении партии.



powered by lun.ua