Черновол дали еще один штраф. На этот раз за хулиганство

Вторник, 20 августа 2013, 13:14

Шевченковский райсуд Киева назначил штраф активистке Татьяне Чорновил, которая в пятницу проникла вместе с другими общественными активистами в зал заседаний Киевсовета.

Об этом Чорновол заявила в комментарии "Украинской правде".

По ее словам, штраф составляет 113 гривен и был присужден ей за хулиганство.

"А вчера был суд по неповиновении работникам милиции. Он закончился так же - меня признали виновной и присудили штраф в размере 130 гривен", - сказала Чорновил.

"Никаких апелляций я не собираюсь подавать, я считаю, что это просто пустая трата времени. Вообще, если сравнивать с тем, сколько дали ребятам, то по мне вынесено довольно мягкое решение", - добавила активистка.

Чорновил объясняет такое решение суда тем, что в настоящее время находится в декретном отпуске, из-за чего суд не может приговорить ее к аресту.

"Присудили штраф - так и присудили. Я буду дальше действовать в этом русле. Дело в том, что я не виновата в мелком хулиганстве, но я виновата в том, что надо было занять ту стратегическую высотку в КГГА в понедельник, и сорвать нелегитимное заседание Киевсовета", - добавила Чорновил.

Как известно, Чорновил вместе с еще 4 активистами в пятницу блокировали зал заседаний Киевсовета в знак протеста против проведения заседания сессии Киевского горсовета, срок работы которого кончился 2 июня.

Активистов Егора Соболева и Игоря Луценко, которые были вместе с Черновол, приговорили к 5 суткам админареста.

Однако в понедельник милиция забрала ее прямо с пресс-конференции, которую активисты давали относительно событий в пятницу.

Украинская правда

powered by lun.ua