СМИ: власти США отслеживают 75% интернет-коммуникаций

Среда, 21 августа 2013, 14:21

Агентство национальной безопасности США отслеживает 75% интернет-коммуникаций.

Об этом в среду пишет The Wall Street Journal.

Издание сообщает, что "шпионаж Агентства национальной безопасности простирается вглубь внутренней телекоммуникационной инфраструктуры США, что дает агентству охватывать большинство Интернет-трафика в стране".

Информация газеты базируется на интервью с нынешними и бывшими разведчиками и правительственных чиновниками, а также людьми, знакомыми с системами компаний.

"Хотя система направлена ​​на сбор иностранных связей, она включает в себя содержание электронной почты и других электронных коммуникаций американцев, а также "метаданные", которая включает в себя информацию об IP-адресах", - уточняется в материале.

"Журнал отчетности демонстрирует, что АНБ, в сочетании с телекоммуникационными компаниями, построил систему, которая может достичь глубоко в основу Интернета США и покрывают 75% трафика в стране, в том числе не только метаданные, но содержание онлайн-коммуникаций", - пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что АНБ работает с телекоммуникационными компаниями для разработки системы наблюдения.

Как известно, скандал со шпионажем в Интернете возник после того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал журналистам, что спецслужбы США имеют доступ к информации о клиентах крупнейших интернет и телекоммуникационных компаний, таких как Microsoft, Skype и Facebook. США завели на него дело.

23 июня Сноуден прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир и со средины июня находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".

В настоящее время он ищет постоянного политического убежища. 1 августа Сноуден получил временное политубежище в России.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!