К активистам относились как к хрусталю, но будут допрашивать

Среда, 21 августа 2013, 17:10

Активист Егор Соболев обещает проводить более масштабные действия по противодействию киевской власти.

Об этом он сказал журналистам после освобождения.

Соболев также сообщил подробности их освобождения. По его словам, в среду вместо освобождения их "запихнули в микроавтобус и увезли в Шевченковский райотдел милиции".

"Но у милиции закончился по дороге бензин, и мы просто застряли посреди Дарницы. На наши упреки, что время задержания закончилось, милиционеры лишь что-то просопели. Наконец они где-то достали бензин и довезли нас в Шевченковский райотдел, где попросили подписать повестку о готовности явиться как свидетели по уголовному делу о событиях в Киевсовете", - рассказал активист.

"Я говорю: вы с ума сошли. Мы в этот день уже находились под арестом", - возмутился он.

 


По словам Соболева, "перед освобождения территорию изолятора тщательно готовили, ожидая приезда журналистов".

На вопрос, как с ними обращались в изоляторе, Соболев ответил: "Тюремщики относились к нам, как к хрусталю. Мы непонятный для них контингент, поскольку обычно в этом изоляторе содержат людей, торгующих марихуаной".

Относительно дальнейших действий, то Соболев сказал, что они решили действовать более масштабно.

"Мы поняли, что систему никто не любит. Нам даже конвоиры говорили, что пока по Днепру не поплывут трупы чиновников, ничего не изменится", - рассказал он.

Соболев и еще 4 активистов зашли в прошлую пятницу в помещение Киевсовета и собирались там остаться, чтобы не допустить сессии Киевсовета.

powered by lun.ua