Могилев о заявлениях Панина: "Крым – это неотъемлемая часть Украины"

Пятница, 23 августа 2013, 17:18

Глава Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев осудил высказывания российского актера Алексея Панина.

"Заявление Панина оскорбительно и по сути, и по содержанию", - цитирует его управление информационной политики Совета министров АРК.

"Если кто-то забыл, то следует напомнить, что Крым – это неотъемлемая часть Украины, где действует украинское законодательство, которое распространяется на всех без исключения, в том числе и на гостей полуострова", - заявил Могилев.

"Публичный статус Панина должен многократно увеличивать его личную ответственность за высказывания и поведение. В том числе за имидж России, которую он представляет и к которой так тепло и радушно относятся жители нашего полуострова", - считает крымский премьер.

Могилев сообщил, что в пятницу разговаривал с мэром Евпатории "и рекомендовал ему отменить спектакль данного артиста".

Ранее Панин попал в ДТП в Алуште, после которого грубо общался с водителем другого автомобиля – татарином, а также бил его.

Позже Панин сделал еще ряд скандальных заявлений о татарах и том, что Крым – не Украина.

После всего этого Панин извинился перед татарами. Однако они его не извинили и требовали прекратить гастроли российского актера в Крыму.

Поэтому спектакль "За двумя зайцами", в котором одну из ролей должен был сыграть Алексей Панин, пройдет в Евпатории без участия скандального актера – его "сняли" с представления.

powered by lun.ua