Янукович призывает объединиться, а Тимошенко пытается быть оптимистом

19 просмотров
Суббота, 24 августа 2013, 10:08

Президент Виктор Янукович призывает украинцев объединиться ради развития Украины.

Об этом говорится в его поздравлении по случаю Дня независимости, опубликованном на сайте президента.

"Сегодня, в непростые для всего мира времена, я призываю всех граждан нашего государства объединиться ради общей цели - развития экономически мощной, демократической независимой Украины, которой бы гордились наши родители и наши потомки", - отмечает Янукович.

"Убежден, что это нам по силам. Вместе мы построим социально справедливое и богатое государство", - добавил он.

Президент также считает, что пройденный Украиной путь за годы независимости "убедительно свидетельствует, что мы способны самостоятельно и ответственно развивать собственное, независимое государство".

Вместе с тем, премьер Николай Азаров в своем поздравлении констатировал, что наше молодое государство прошло непростой путь становления.

"На нем и достижения, и потери, но главное, что мы четко определились: куда и зачем движемся. Наша цель - сильное европейское демократическое государство, которое возвышает, достойно защищает и обеспечивает права и свободы своих граждан", - цитирует Азарова пресс-служба Кабмина.

То же время экс-премьер, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко убеждена, что "процесс положительного становления нашей молодой европейской страны уже стал необратимым".

"Нам никогда не было и не будет легко. Такой уж у нас генетический код, такая история, такая судьба", - цитирует ее официальный сайт.

Тимошенко подчеркивает, что подписание и ратификация Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС находится в зоне риска и называет это еще одним историческим испытанием.

"На этом пути мы не одиноки - у нас есть друзья, есть те, кто тоже верит в Украину вместе с нами. Мы должны доказать, что мы достойны быть в Европейской семье. К нам демократический мир относится с надеждой, с верой, что мы стоят лучшей судьбы", - подчеркивает экс-премьер.

"Трудно быть оптимистом там, где я сейчас нахожусь. Но я знаю, что у Украины все будет хорошо", - подытожила Тимошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua