Панина обвиняют в разжигании национальной вражды и ненависти

Пятница, 30 августа 2013, 16:29

Крымская милиция начала уголовное производство по факту разжигания российским актером Алексеем Паниным национальной вражды и ненависти.

Об этом сообщила главный специалист сектора связи с общественностью Крымского главка МВД Ольга Богуславская, которую цитирует газета "Сегодня".

"Первый замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился с заявлением в прокуратуру автономии, в котором просил привлечь российского актера Алексея Панина к уголовной ответственности за разжигание национальной вражды и ненависти", - пояснила она.

"Факт направлен в Алуштинский горотдел милиции. Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований. Ведется проверка", - добавила Богуславская.

Пребывая на гастролях в Крыму, Панин попал в ДТП. После этого актер оскорбил и ударил водителя Chevrolet Эльвиса Сейдалиева, работающего таксистом. Крымская милиция открыла уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений.

Затем Панин, комментируя инцидент журналистам, неоднократно оскорбил крымскотатарский народ, а также подверг сомнению принадлежность Крыма Украине. В четверг, находясь в Керчи, актер публично попросил прощения у крымских татар.

В Меджлисе крымскотатарского народа не приняли извинений Панина, потребовав от правоохранительных органов арестовать актера.

МИД Украины призвал правоохранительные органы вмешаться в скандальную ситуацию.

Крымская милиция ранее завела на Панина дело по статье "хулиганство".

powered by lun.ua