Пьяному водителю из Стаханова дали условный срок за смертельную аварию

10 просмотров
Понедельник, 16 сентября 2013, 10:52

Виновника ДТП в городе Стаханове, в результате которого 1 человек погиб и 3 получили телесные повреждения, приговорили к условному сроку.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

13 сентября Стахановским городским судом Луганской области рассмотрено уголовное производство по обвинению водителя автомобиля "Acura" в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК, который 16 июня 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с автомобилем "Opel", после чего совершил наезд на остановку общественного транспорта и участок летнего кафе.

В результате наезда 1 человек умер, 3 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Приговором суда водителю автомобиля "Acura" назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

"На основании ст.ст. 75, 76 УК водитель освобожден от отбывания наказания с испытанием, если он в течение 3 лет не совершит нового уголовного преступления. Этим приговором обвиняемому также изменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство", - говорится в сообщении.

Прокуратурой области на указанный приговор внесена апелляция в связи с мягкостью назначенного наказания.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua