Кожара рассказал, как станет безопасно в Европе после подписания ассоциации

Вторник, 17 сентября 2013, 11:20

Подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет способствовать укреплению безопасности в восточноевропейском регионе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я убежден, что подписание Украиной и Евросоюзом соглашения об ассоциации вопреки всем пессимистическим прогнозам станет важным фактором безопасности в восточноевропейском регионе", - сказал Кожара на международной конференции "Роль международных организаций в национальной безопасности Украины".

Глава МИД считает, что подписание Соглашения об ассоциации в долгосрочной перспективе сможет наладить отношения Украины с Европой и Россией.

"В будущем, безусловно, (подписание ассоциации - ред .) будет способствовать гармонизации отношений в треугольнике ЕС-Украина-Россия", - считает Кожара.

Министр отметил, что Украина и в дальнейшем продолжит работу по углублению сотрудничества в рамках СНГ, в частности, речь идет о зоне свободной торговли.

Он также отметил, что этот вопрос будет одним из приоритетных в период председательства Украины в СНГ в 2014 году.

"С подписанием соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом Украина должна создать лучший инструмент поддержки демократических преобразований у себя дома", - добавил Кожара.

Он также отметил, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС отнюдь не противоречит неоднократно заявленной Россией и ЕС цели о создании единого гуманитарного и экономического пространства.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!