Томенко: Оппозиция - в слишком большой эйфории от "европейскости" Януковича

6 просмотров
Пятница, 27 сентября 2013, 10:28

Оппозиция находится в слишком большой эйфории от "так называемой европейскости" президента Януковича.

Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Николай Томенко в эфире радио "Эра", - сообщает пресс-служба политика.

Он отметил как позитив, что в парламенте так называемые евроинтеграционные законопроекты голосуются конституционным большинством, но напомнил, что "между декларативной европейскостью (принятие законопроектов) и практической европейскостью (выполнение этих законов) в нашей стране есть большая разница" .

По мнению политика, Партия регионов приняла предложение оппозиции активной евроинтеграции на уровне деклараций:

"На уровне практики ничего не изменилось - не исчезла коррупция, взятки, давление на предпринимателей, средства массовой информации", - отметил Томенко.

"Я обеспокоен слишком большой эйфорией в оппозиционной среде относительно того, что Виктор Янукович стал европейским человеком, а его команда начала действовать в европейском контексте", - говорит депутат.

"Уже слышны даже мнения о том, что на определенный период нужно свернуть митинги и демонстрации от оппозиции, и "взявшись за руки" с властью, двигаться в сторону Европы" , - отметил он.

По убеждению Томенко, "то, что происходит, вполне очевидно - команда Януковича не смогла найти общий язык с Россией, и поэтому сегодня вынуждена выбрать европейский вектор".

Томенко призвал оппозицию добиваться европейской практики от власти, то есть - реального выполнения законов.

В четверг вице-спикер парламента "свободовец" Руслан Кошулинский выразил мнение, что возобновление всеукраинской акции протеста оппозиции "Вставай, Украина!" до подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое запланировано на 28-29 ноября, нецелесообразно.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua