Бойко уверяет, что Украине разрешат защититься от евроимпорта

5 просмотров
Пятница, 27 сентября 2013, 11:48

Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом предусмотрено применение специальных пошлин для защиты украинского рынка от критического превышении импорта.

Такое мнение в интервью 5 канала высказал вице-премьер Юрий Бойко, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

"Европейский Союз понимает, что модернизированная Украина - это благо для него", - отметил вице-премьер.

Он также подчеркнул, что сейчас большинство институтов, наблюдают за пройденным Украиной путем к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, отмечают значительный прогресс в этом процессе.

"Практически все институты, которые отслеживают наш путь к подписанию признают, что очень большой прогресс и много сделано в части совершенствования законодательства. Есть общее мнение, что мы продвигаемся очень быстро и в полном соответствии с утвержденным планом", - сказал Бойко.

Вице-премьер также уточнил, что соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом содержит положения, согласно которым Украина получит время, чтобы адаптировать ее условиям свои нормативные документы.

"В самом соглашении о зоне свободной торговли есть переходной период, который позволит нам адаптировать наши техические регламенты, нормативные документы, стандарты. Также постепенно должно идти уменьшение процентных ставок ввозных пошлин, что позволит нам во время адаптироваться к этому процессу", - отметил вице-премьер.

"Переходный период, который у нас будет, позволит правительству принять необходимые меры и пережить этот процесс без каких-либо потрясений", - сказал Бойко.

"В соглашении, кстати, есть пункты, которые позволяют нам, в случае критического превышении импорта, применять механизм специальной пошлины", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua