В милиции открещиваются от срыва показа фильма "Открытый доступ" в Киеве

Понедельник, 30 сентября 2013, 12:10

В милиции отрицают, что их коллега Андрей Лапко руководил срывом показа фильма "Открытый доступ" в Киеве.

Об этом в комментарии "Телекритике" заявила заместитель начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД Киева Ольга Билык.

"Андрей Лапко был в составе следственно-оперативной группы Печерского райуправления милиции, которая выехала на место событий после сообщения о заминировании. Информация о том, что он руководил событиями в кинотеатр, не подтверждается" , - сообщила Билык.

 Андрей Лапко. Фото Сергея Лещенко

"То , что он разговаривал с собравшимися людьми, не означает, что он руководил событиями. Как специалист он должен не только фиксировать события, но и опрашивать свидетелей" , - отметила она.

Также, по ее словам, пока не подтвердилась информация о том, что Лапко вырывал или повредил видеокамеру при съемке.

"Мы внимательно просмотрели видео и не увидели, что он кому-то бьет камеры. А официальных заявлений относительно таких действий в правоохранительные органы не поступало" , - сказала Билык.

Она также попросила "подобные факты, если они имели место, сообщать в милицию, а не только на страницах Facebook" .

В воскресенье журналист " Украинской правды" Сергей Лещенко сообщил , что срывом показа фильма "Открытый доступ" руководил сотрудник столичного УБОПа.

По словам Лещенко , он "дружески общался со злоумышленником, который бросил дымовую шашку, а затем вырывал камеры у журналистов, которые это снимали".

27 сентября перед началом показа альманаха "Открытый доступ" в зал кинотеатра " Кинопанорама " организовано завели около 30 человек, внешне похожих на бездомных. Они были нетрезвые , курили и кричали в помещении.

Когда прибыли милиционеры, чтобы вывести этих людей из зала, кто-то бросил дымовую шашку.

Позже правоохранители заявили, что вынуждены остановить показ фильма из-за сообщения о заминировании помещения.



powered by lun.ua