Срывом показа "Открытого доступа" руководил борец с оборотом наркотиков?

Понедельник, 30 сентября 2013, 19:29

Во время показа альманаха "Открытый доступ" в Киеве сотрудник отдела по противодействию обороту наркотиков Печерского райуправления милиции Андрей Лапко силой отобрал телефон соорганизатора мероприятия Светланы Залищук.

Об этом сообщила активистка движения "Стоп цензуре" Наталья Соколенко.

Информацию о том, что в момент инцидента правоохранитель находился в помещении "Кинопанорамы", где проходил киносеанс, ранее подтвердила заместитель руководителя пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.

Однако во время общения с общественными активистами и журналистами Лапко, по словам Соколенко, сначала отказывался назвать свою фамилию и звание, чем нарушил закон "О милиции", затем возражал против съемки разговора с ним на мобильный телефон общественной активистки Светланы Залищук.

Кроме того, по информации Соколенко, Лапко "силой отобрал телефон, чтобы помешать съемкам, но под давлением присутствующих журналистов и активистов отдал его".

"Общественность обращается в ГУ МВД Киева с требованием провести служебное расследование относительно превышения полномочий оперативником отдела БНОН Печерского райуправления столичной милиции Андреем Лапко и привлечь его к дисциплинарной ответственности" , - говорится в заявлении.

Как известно, 27 сентября перед началом показа альманаха "Открытый доступ" в зал кинотеатра "Кинопанорама" организовано завели около 30 человек, внешне похожих на бездомных. Они были нетрезвые, курили и кричали в помещении.

Каждый из них имел на себе распечатанный на обычном принтере бейдж с надписью "Пресса". Когда прибыли милиционеры, чтобы вывести этих людей из зала, кто-то бросил дымовые шашки.

Срывом показа фильма "Открытый доступ" руководил сотрудник столичного УБОПа. Однако милиция уверяет, что он является сотрудником органов, но срывом не руководил.

По факту коллективного хулиганства граждан в столичном кинотеатре "Кинопанорама" во время показа альманаха "Открытый доступ" возбуждены уголовные производства.

Украинская правда



powered by lun.ua