Мигрантам и иностранцам советуют не гулять по Москве

8 просмотров
Воскресенье, 13 октября 2013, 21:11

В связи с беспорядками в районе Бирюлево Федерация мигрантов России рекомендует представителям национальных диаспор проявлять осторожность на улицах Москвы.

Об этом сообщил глава ФМР Мухаммад Амин, передает "Интерфакс"

"В разных районах Москвы могут быть нападения. Националисты ведут себя очень агрессивно", - отметил Амин. По его словам мигрантам и в целом иностранцам лучше "не гулять и не посещать общественные места".

"Я только что из Бирюлево. Там очень опасная ситуация. Сотни пьяной агрессивной молодежи и много националистов", - сказал Амин. По его оценке, правоохранительные органы Москвы принимают эффективные меры для нормализации ситуации.

Ранее в связи с погромами и беспорядками в Бирюлево Западное член Общественной палаты Ольга Костина заявила: "Приближается Курбан-Байрам и от того, как поведут себя правоохранительные органы и общественность, зависит, как будет развиваться ситуация".

Как заявил замглавы Совета муфтиев России, глава духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов, мусульмане "молятся, чтобы в связи с Курбан-Байрамом не было никакого продолжения" сегодняшних событий.

Комментируя вопрос, какие выводы из событий в Бирюлево нужно сделать, учитывая, что 15 октября отмечается один из крупнейших мусульманских праздников Курбан-Байрам, Абяссов отметил: "Мы надеемся и молимся, чтобы никакого продолжения не было. Потому что все чаще и чаще мы видим, как в стране бытовые скандалы и конфликты превращаются в межнациональные. Это очень опасная тенденция".

"Наша позиция очень четкая – люди, которые нарушают закон, должны понести наказание, согласно законодательству. Но нельзя превращать подобного рода акции в акции против какой-либо  народности или учения", - добавил он.

По словам Аббясова, Курбан-Байрам мусульманская община планирует отметить с повышенными мерами безопасности.

"Мы подключили свою часть волонтеров, которые будут помогать правоохранительным органам избегать разных провокаций", - отметил он.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua