После погромов в Москве правоохранители за сутки нашли причастных к убийству россиянина

11 просмотров
Понедельник, 14 октября 2013, 18:49

Полиция Москвы уже выявила несколько человек, которые, вероятно, причастны к убийству жителя Бирюлево Западное Егора Щербакова

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

"Преступление пока не раскрыто, однако нами определен круг лиц, которые могли быть к нему причастны. Ближайшее время они будут предъявлены свидетелям для опознания", - сказал он.

По словам начальника столичной полиции, 14 октября в Бирюлево введены дополнительные наряды полиции, участковые осуществляют патрулирование района совместно с активистами, которые выступают против нарушения миграционного законодательства.

Вместе с тем представитель мэрии Москвы уточнил, что вечером состоится очередная встреча жителей Бирюлево с властями города.

Как известно, 10 октября выходец из Средней Азии или Кавказа напал на 25-летнего местного жителя Егора Щербакова с ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте, а преступник - исчез.

12 октября жители района Бирюлево Западное вышли на акцию протеста с требованием закрыть овощную базу, расположенную в районе (на ней работают трудовые мигранты с Кавказа ) и найти убийцу. За информацию об убийце было объявлено вознаграждение в 1 миллион рублей.

13 октября сотни людей устроили "народный сход", собравшись возле торгового комплекса "Бирюза" и требуя найти убийцу. В результате митинг перешел в столкновения с ОМОНом. Митингующие разгромили овощебазу,  которую ранее требовали закрыть. В результате сотни протестующих были задержаны, около 20 человек - ранены.

Кроме того после проведенных рейдов в Москве были задержаны около тысячи мигрантов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua