В Москве начали штрафовать участников погрома. Митингующих задерживают за плакаты "Власть, проснись"

9 просмотров
Понедельник, 14 октября 2013, 21:07

Чертановский районный суд Москвы оштрафовал еще пятерых задержанных во время беспорядков в районе Бирюлево Западное.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на РАПСИ.

Трое из них оштрафованы на 1000 рублей, двое — на 500 рублей. Им вменяют мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП).

Ранее по 3 тысячи рублей штрафа получили Алексей Спирин, Василий Васильчук, Алексей Шаталов, Роман Астахов и Алексей Гавриленко. Они были оштрафованы по статье 20.2.2. КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

В свою очередь "Интерфакс" сообщает, что 6 человек были оштрафованы по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания) на 3 тысячи рублей, трое – на 1000 рублей по ст.20.1 (мелкое хулиганство), четверо – по этой же статье на 500 рублей.

Еще один задержанный оштрафован за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов (ст.19.3 КоАП) на тысячу рублей. Еще 6 человек ожидают решения суда.

Вместе с тем в Бирюлево продолжаются задержания- задержаны 10 человек.

"Задержания начались после того, как молодые люди начали скандировать лозунги. Участники митинга развернули плакат с надписью "Власть, проснись!", после чего случилась небольшая заварушка, и полиция начала выдергивать людей в спортивной форме, которые были похожи более-менее на футбольных фанатов – и отправляла их в  автобусы полиции", - сообщает "Дождь".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua