Украина будет уговаривать ФИФА пустить болельщиков на матч плей-офф

Среда, 16 октября 2013, 13:51

Украина надеется, что ФИФА услышит аргументы в апелляции на решение дисциплинарного комитета, но угроза наказания и дальше существует.

Об этом заявил почетный президент Федерации футбола Григорий Суркис, передает "Интерфакс-Украина".

"Угроза играть матч плей-офф без зрителей висит над нами как дамоклов меч. Надеемся, что юристы Федерации футбола и те, которых я предложил, грамотно изложили нашу позицию, и она будет услышана", - сказал он.

Суркис отметил, что полный текст апелляции был подан 9 октября.

"Мы намерены убедить ФИФА, что отдельные лица, которых я называю не иначе как вандалами, - это позор нации. И некоторых зачинщиков случившегося, уже обнаружено", - рассказал он.

"Я хотел бы сказать, что мы серьезно взялись за эту проблему. Государство фактически объявило войну"террору" на футбольных стадионах", - добавил Суркис.

Вице-президент УЕФА отметил, что матч между сборными Украины и Польши 11 октября в Харькове прошел без нарушений, были приняты беспрецедентные меры безопасности.

27 сентября ФИФА постановила, что матч отбора между сборными Украины и Польши пройдет без зрителей, из-за якобы использования "неонацистских" символики и лозунгов на стадионе "Арена-Львов" в матче против Сан-Марино.

ФФУ подала апелляцию на это решение и в начале октября действие санкций в отношении Украины приостановили на период рассмотрения апелляции.

15 октября стало известно, что сборная Украині заняла второе место в группе Н и будет бороться за выход на ЧМ-2014 в плей-офф.

powered by lun.ua