Азаров говорит, что Россия перестала бояться украинской ассоциации с ЕС

8 просмотров
Четверг, 17 октября 2013, 11:00

Вопрос подписания Украиной Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом перестал восприниматься Россией как угроза.

О таком на заседании Кабмина заявил премьер Николай Азаров.

Он говорит, что результаты заседания межгосударственного комитета, прошедшего в Калуге, вселяют оптимизм, потому что начался процесс предметного рассмотрения "вопросов, вызывающих противоречия".

Страны, по словам Азарова, перешли к "прагматическому сотрудничеству, выгодному для обеих сторон".

Наглядно это можно наблюдать на обсуждении чувствительной темы вероятного подписания соглашения о ЗСТ и ассоциации Украины и ЕС.

"Вопрос зоны свободной торговли Украины с ЕС на последнем заседании рассматривался уже не как угроза для наших двусторонних отношений, а как задача предметно, посегментно проанализировать, какие условия для российско-украинского сотрудничества это создает", - заявил Азаров.

"Я обращал внимание наших партнеров на то, что надо находить преимущества, а не создавать искусственные осложнения. И это единственно продуктивный формат диалога Таможенного союза с Украиной", - добавил он.

Азаров также напомнил, что такой "формат, кстати, уже поддержан Беларусью и Казахстаном".

15-16 октября в российской Калуге состоялось 10 заседание комитета межгосударственного сотрудничества при участии премьеров Украины Николая Азарова и России Дмитрия Медведева.

На нем был подписан ряд документов двустороннего сотрудничества и началась, по словам Азарова, "перезагрузка" повестки дня сотрудничества Украины и России.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua