Посол РФ обьяснил, что в Украине у Онищенко происходит обострение

9 просмотров
Пятница, 18 октября 2013, 16:04

Посол России в Украине Михаил Зурабов говорит, что главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в Украине "не всегда объективно интерпретируют".

Как передает УНИАН, об этом Зурабов сказал во время открытия украинско-российской гуманитарной гимназии в пятницу в Киеве.

В частности, комментируя то, что руководитель Роспотребнадзора Онищенко неоднократно был уличен в хамских высказываниях в адрес украинских журналистов, посол сказал:

"Для того, чтобы оценивать то или иное поведение, надо руководствоваться едиными общепринятыми стандартами: что нужно классифицировать как неуважительное отношение к собеседнику, а что - характерологической особенностью того, чье поведение мы пытаемся оценить", - отметил российский посол.

"Я Геннадия Георгиевича (Онищенко) знаю давно, он работал в коллективе министерства, которым я руководил, и у него есть ряд особенностей, к которым наши коллеги по работе, познакомившись, привыкали", - пояснил Зурабов.

Посол РФ отметил, что в Украине у Онищенко "происходит усиление реакции".

"Поскольку, когда он приезжает в Украину, его визиты, мне кажется, не всегда объективно интерпретируют", - отметил Зурабов.

Как сообщалось, на пятом заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств-участников СНГ в четверг Онищенко делал замечания представителям СМИ.

Так, в частности, журналистке телеканала он посоветовал не крутиться и слушать внимательно, когда он отвечает на ее вопросы.

"Деточка, смотри на меня. Ты задала вопрос, тогда послушай ответ. Слышишь? Все, спасибо", - одернул журналистку Онищенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua