Суд еще поинтересуется "двойным гражданством" оппозиционного кандидата из Первомайска

Воскресенье, 20 октября 2013, 14:25

Окружной админсуд Киева продолжит рассмотрение иска о якобы двойном гражданстве кандидата в депутаты от партии "Батькивщина" Аркадия Корнацкого конце октября.

Об этом сообщил адвокат Корнацкого Сергей Рахманов, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам адвоката, "истец считает, что Корнацкий имеет другое, кроме украинского, гражданство и не вышел из него".

Рахманов отметил, что 18 октября суд принял решение, в котором подчеркнул:  ни истец, ни Корнацкий пока не являются субъектами избирательного процесса, поскольку Центризбирком еще не зарегистрировал Корнацкого кандидатом в депутаты.

"В связи с этим это дело будут рассматривать в общем порядке. Следующее заседание назначено на 30 октября", - добавил адвокат кандидата.

"Мы подали ходатайство об изъятии доказательств и проведения их экспертизы, поскольку во время их осмотра мы обнаружили признаки подделки", - также отметил он.

Также защита предоставила все документы, выданные уполномоченными органами Российской Федерации, Федеральной миграционной службой России и Генеральным консульством РФ в Одессе, где четко указывается, что Корнацкий вышел из российского гражданства в сентябре 2005 года и в российском гражданстве на сегодня не находится.

По словам адвоката, такие же документы предоставила и Государственная миграционная служба Украины.

Отвечая на вопрос, могут ли снять с регистрации Корнацкого, если суд примет решение в пользу истца, адвокат заявил "Не вижу оснований" и добавил, что не видит судебных перспектив в этом деле.

Как известно, Киевский окружной админсуд отказал Владимиру Шиманскому в иске о незаконном участии оппозиционера Аркадия Корнацкого в выборах по 132 избирательному округу в Николаевской области.



powered by lun.ua