Украина должна сосредоточиться на борьбе с пиратством - посол США

Вторник, 22 октября 2013, 18:59

Украина в ближайшие несколько месяцев должна сосредоточить свое внимание на защите прав интеллектуальной собственности. Это поможет повысить ее конкурентоспособность на внешних рынках и способствовать притоку инвестиций.

Так считает посол США в Украине Джеффри Пайетт .

"Очень важной целью на следующие несколько месяцев для Украины должна стать защита прав интеллектуальной собственности , что в свою очередь , откроет двери для инвесторов , инноваций и предпринимательства . Украинское правительство заявило , что это его приоритет , и США это поддерживает. Теперь необходимо благие намерения перевести в конкретные действия ", - сказал он, выступая на презентации ежегодного аналитического отчета Американской торговой палаты в Украине в Киеве во вторник.

Пайетт также отметил , что Украине необходимо усиление верховенства права и судебной системы в целом.

"Усиление верховенства права будет положительно сказываться как на привлечении инвестиций, так и на усилении конкурентоспособности. Суды должны принимать надежные и последовательные решения, применять одинаковое законодательство ко всем, и это, прежде всего, создаст равные условия ведения бизнеса и для притока инвестиций", - сказал он.

Как известно, офис торгового представителя США внес Украину как крупнейшего нарушителя авторского права в категорию так называемых приоритетных зарубежных стран.

В то же время вице-премьер Константин Грищенко заявил, что признание Украины одним из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире не отражает реального положения дел в этой сфере.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua