Яценюк только вечером вспомнил: утром на "поправки по Кличко" жаловались в прокуратуру

Четверг, 24 октября 2013, 18:52

Депутат от "Батькивщины" Игорь Бриченко написал заявление в прокуратуру относительно фальсификации подачи им поправок к законопроекту, которые могут использовать против Виталия Кличко.

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге журналистам, передают "Украинские новости".

Ранее днем большинство проголосовало за поправки о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.

Бриченко отрицает, что подавал такие поправки к законопроекту №2054а об упрощении регистрации и учета налогоплательщиков.

"Мы в 9 часов утра увидели это (поправки). Бриченко сразу написал заявление в прокуратуру, и мы сразу пошли к (председателю парламента Владимиру) Рыбаку", - рассказал Яценюк.

По его словам, спикер пообещал, что данный законопроект не будет рассматриваться Радой, однако впоследствии без договоренности поставил его на голосование

Кроме того, Яценюк обвинил председателя комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника (фракция Партии регионов) во вранье.

"Глава комитета, который был на трибуне, врал. В присутствии руководителей фракций он сказал следующую фразу: "Вы знаете, эта поправка не была учтена комитетом. Но почему-то в решении комитета, которое не подписано секретарем, она появилась как учтенная", - рассказал он.

Яценюк считает, что законопроект не может быть основанием для того, чтобы отказать в регистрации кого-либо кандидатом в президенты.

"Юридически позиция следующая: этот закон не имеет обратной силы, а если он не имеет обратной силы, он не может никаким образом стать основой для снятия любого лица кандидатом в Президенты", - добавил он.

В то же время Яценюк подчеркнул, что в Украине законы не выполняются, но в то же время, по его словам, принятие данного закона было направлено на то, чтобы разъединить оппозицию и создать базу для нерегистрации кандидатов.

powered by lun.ua