Доний отозвал свой ​​голос за "поправки по Кличко"

Четверг, 24 октября 2013, 19:46

Внефракционный депутат Олесь Доний отозвал свой ​​голос за поправки в законодательство относительно того, что человек, который постоянно проживал на территории иностранного государства, считается таким, что не проживал в Украине.

Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Написал заявление на имя главы аппарата ВР В.Зайчука, и отозвал свой ​​голос за законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", который оказался нашпигованным поправками, которые теоретически могут быть использованы во время президентской кампании против Виталия Кличко", - отметил он.

"Автор поправок "батькивщиновец" Бриченко публично отказался от них. Все наши оппозиционные депутаты не заметили этих опасных поправок при рассмотрении в комитете.

Поэтому я в официальном заявлении требую провести служебное расследование и обратиться в Генеральную прокуратуру Украины", - пишет депутат.

Доний отозвал свой голос за поправки по Кличко
Доний отозвал свой голос за "поправки по Кличко"

"Имею также просьбу к коллегам по оппозиционному лагерю: последующие разы нужно устраивать проверку текста ДО РАССМОТРЕНИЯ в ВР, а не ПОСЛЕ", - отметил Доний.

"Сегодняшняя ситуация еще раз подтвердила правоту моего предложения летней давности о необходимости создания общего надфракцийного объединения, куда бы вошли все депутаты от трех оппозиционных фракций и внефракционные депутаты-мажоритарщики", - отмечает депутат

"Если бы существовала коммуникация между всеми оппозиционерами, если бы сегодня хоть кто-то подошел к внефракционных депутатов и рассказал о содержании этих поправок, то можно было бы не писать этого заявления. Я бы за такой законопроект не голосовал. Нам очень необходима внутренняя коммуникация", - подытожил он.

В четверг провластное большинство в парламенте приняло поправки в Налоговый кодекс, которые могут помешать Кличко баллотироваться в президенты в 2015 году.

После этого лидер партии "Удар" с трибуны объявил, что власть не сможет ему помешать и он будет баллотироваться в президенты.

Украинская правда

powered by lun.ua