"Свобода" прорвалась в МВД с требованием прекратить преследование

Понедельник, 28 октября 2013, 12:20

Партия "Свобода" вышла с пикетом под Министерство внутренних дел с требованием прекратить уголовное преследование против ее соратников.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба партии.

В политсиле отмечают, что "уголовное преследование националистов значительно усилилось в последнее время".

"У МВД присутствовали родные и собратья более двадцати свободовцев, которых преследует милиция. Участники акции держали портреты националистов, попавших под политические репрессии и преследования", - говорится в сообщении.

Фото Александра Аронца
"Свобода" пикетирует милицию. Фото Леонида Емцем

На мероприятии присутствовали глава партии Олег Тягнибок и народные депутаты Андрей Ильенко, Алексей Кайда, Игорь Сабий, Юрий Сиротюк, Святослав Ханенко, Игорь Янкив, Олег Гелевей и Игорь Мирошниченко. ОТ Батькивщины был нардеп Леонид Емец.

Центральный вход в МВД был закрыт, а всех сотрудников отправляли к черному ходу.

Тягнибок и депутаты после нескольких попыток и переговоров все-таки попали в здание министерства.

Свобода сорвала дверь с МВД. Фото пресс-службы партии
"Свобода" сорвала дверь с МВД. Фото пресс-службы партии

"Только народные депутаты открыли запертую дверь МВД и зашли внутрь. При этом милиция и Беркут всячески препятствовали", - написал на своей странице в Facebook "свободовец" Александр Аронец.

"Народные депутаты свободовцы вышли из МВД. Захарченко не было, оказалось, он в срочной командировке, видимо на Банковой. Депутатов принял замминистра Ратушняк, который говорил, что ничего не знает и не готов отвечать", - сообщил позже Аронец.

 

"Тягнибок сказал, что Ратушняк сообщил только одну новость. Оказывается милиция абсолютно не виновата в том, что во время акции под Киевсоветом не пускала депутатов в помещение Киевсовета. Это депутаты регионалы виноваты, которые изнутри закрыли двери, поэтому все претензии, мол, к ним! Вот какие креативщики в ПР!", - отмечает "свободовец".

Украинская правда



powered by lun.ua