Посольство ЕС: Мы не консультировали Мищенко по его правилам лечения Тимошенко

Понедельник, 28 октября 2013, 14:19

В представительстве ЕС в Украине заявляют, что не консультировали депутата Сергея Мищенко по поводу его законопроекта о возможности лечения осужденных за границей.

Об этом сообщили в пресс-службе диппредставительства в понедельник, комментируя соответствующую информацию самого депутата, передает Интерфакс-Украина

"Эта встреча действительно имела место, и главной ее целью было услышать информацию об этом законе, узнать его содержание. Нам нужно понять проект этого закона", - сообщили в пресс-службе.

При этом, в представительстве уточнили, что никакие консультации европейские дипломаты не предоставляли по этому поводу.

"Мы ни в коем случае не давали консультации, какие-то рекомендации и пожелания, это не является нашей работой", - добавили в представительстве ЕС.

Мищенко еще летом зарегистрировал законопроект о лечении заключенных за границей, который предусматривал, что медицинская помощь и лечение за рубежом осуществляется за счет личных средств или средств родных и близких осужденного лица.

В октябре он зарегистрировал в Верховной Раде изменения к этому законопроекту.

Ранее Мищенко на своей странице в Facebook написал, что внес последние правки в свой законопроект после консультаций с посольством Франции и ЕС в Киеве.

"Последние правки я внес в свой законопроект в понедельник перед пленарными заседаниями Рады. Они были подготовлены и внесены после консультаций с посольствами Франции и ЕС в Украине. Кроме того, в моем законопроекте учтены рекомендации миссии Кокса-Квасьневского", - написал депутат.

Планируется, что Верховная Рада Украина на следующей пленарной неделе (5-8 ноября) рассмотрит три законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом, которые смогут решить вопрос экс-премьера Тимошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua